Быстрая и надежная доставка sms-сообщений и уведомлений получателям
Адрес: г. Москва, ул. Кедрова, д.23, офис 14
             г. Санкт-Петербург, ул. Островского, д. 3
Телефон: +7 (495) 271-71-17 Москва
                +7 (495) 271-71-17 Санкт-Петербург
Хотите стать клиентом?



Новости сервиса

Запрет на СМС-рассылки скажется на работоспособности банковских организаций
Запрет на СМС-рассылки скажется на работоспособности банковских организаций Банковские организации всерьез озабочены запретом рассылок СМС-сообщений. Они выставляют просьбу...

13.10.2014
Спамер из Перми подвергся штрафу на 3 миллиона за рассылку СМС-сообщений в Кузбассе
Спамер из Перми подвергся штрафу на 3 миллиона за рассылку СМС-сообщений в Кузбассе Предприятие ООО «Билдинг» из города Перми вынуждено будет выплатить штраф в размере...

12.10.2014
Роскомнадзор признал несанкционированной рассылку СМС-сообщений про праймериз «Моя Москва»
Роскомнадзор признал несанкционированной рассылку СМС-сообщений про праймериз «Моя Москва» Роскомнадзором была признана нелегальной рассылки коротких текстовых сообщений абонентам про...

09.10.2014


Суперкомпьютер – «технологическое оружие»

9

Новый рейтинг суперкомпьютеров: мы на 9-ом месте, наш компьютер – на 42-ом.
В обновленном рейтинге суперкомпьютеров наш компьютер оказался на 42-ом месте (страна – на 9-ом). Китайцы всех опередили. Почему нам досталось место среди аутсайдеров? – Проанализируем мнения экспертов.
Ясно, что суперкомпьютер – «технологическое оружие», от него зависит многое в борьбе за новые и высокие технологии, зависит развитие электроники, энергетики, авиации, космоса, нефтегазодобычи, биологии, медицины, программных средств, транспорта и др. (97% представителей этих сфер считают, что конкурентоспособность на рынках мира им обеспечивает именно закупленный суперкомпьютер компании). Данные Meijin это подтверждают. «Есть смысл в железе»!
В Топ-500 (ТОР-500) около половины американских компьютеров. Правительство США – много лет целенаправленно поддерживает разработки в этой сфере, поддерживает таких известных производителей, как Hewlett-Packard, Intel, IBM. Европа и Азия также не спят, имея более сотни таких машин каждая. В Китае – их более 70, включая и «самый-самый» в мире Tianhe-2 (33.86 петафлопс, 33.86 квадриллион опер/сек).
У нынешних суперкомпьютеров сотни тысяч микропроцессоров, терафлопсы (порядка чисел с 12 нулями) и более. Поддерживая математическое, компьютерное моделирование на базе такого компьютера позволяет решать ранее недоступные проблемы. Например, поведение Superjet-100 и пассажиров во время при аварийной (без выпущенных шасси) посадке.
Отечественный проект по развитию суперкомпьютеров и GRID-технологий позволил создать опытные образцы конкурентоспособного ПО для суперкомпьютеров. Но во многом Россия зависит от поставок элементной базы и инструментальных средств. Необходима остро своя промышленность, свое электронное машиностроение, свое программное обеспечение, а главное, целенаправленная ресурсообеспеченная госполитика поддержки, стимулирования в промышленности суперкомпьютерных технологий.
В Топ-500 попали США (233 суперкомпьютера), Китай (73), Великобритания, Япония (по 30), Франция (27), Германия (27), Россия (8). Самый мощный российский представитель – суперкомпьютер «Ломоносов» (МГУ): 0.9 петафлопс, 42-ое место. Есть еще машины из РАН (72-ое и 355-ое место), Южно-Уральского университета (249,471), IT Services Provider (217), ИМиМ УрО РАН (428), Курчатовского института (464).

05.08.2014

Похожие материалы: